Пожелания Президенту и Кабинету Министров Украины

Maria Kiev

«Кто-то решил проблему,
А кто-то сказал: жизнь — игра» (Мария Шерстюк)

Помимо окружения Президента, Каб Мина, СБУ и Верховной Рады в Украине есть люди.

Люди, которые работают абсолютно безвозмездно для защиты Украины от внешнего и внутреннего врага вместо СБУ, финансируют АТО из личных накоплений вместо Министерства Обороны и защищают Родину от российских и чеченских боевиков вместо оплачиваемых из наших налогов десятилетиями генералов.

Мы начали тушить пожар в Украине сами при прошлом криминальном правительстве, т.к. пожарная часть слишком коррумпирована, и предпочитает, чтобы наша страна сгорела и досталась бандитам из Донецка и русской мафии. Но почему мы продолжаем это делать — выполнять функции пожарных, если нам за это не платят? Это не наша обязанность.

У нас есть определенные базовые потребности в питании, доме, защите, комфорте. Удовлетворение их стоит денег. Но когда мы можем их зарабатывать, если мы 11 месяцев безвозмездно работаем на государство? При этом мы не можем остановиться, осознавая, что при отсутствии защиты Украина может достаться путину, который распространит кровавый террор на всю Украину и установит свою диктатуру.

Параллельно вы сокращаете финансирования культуры, урезая и без того мизерные оклады лидерам общественного мнения. Активистов Евромайдана преследует донецкая и российская мафия, бандиты — с ксивами гос служащих.

 

 

Вы ужесточаете контроль за уплатой таможенных пошлин. Но кто будет их платить, если они составляют 40 % от стоимости товара? Вы защищаете так национального производителя??? В Украине что производят ноутбуки и смартфоны???

 

 

И к кому идут выбитые деньги? Если АТО финансируют волонтеры из народы за последние деньги????

Вы усугубляете экономический кризис, чтобы путин мог легко отрейдерить Украину, манипулируя настроениями обнищавшего народа???

Мои рекомендации вам, основанные на 11 летнем опыте маркетинга и жизни в Украине и в Европе, высшем экономическом образовании и способности к адекватному анализу.

Очередной бесплатный консалтинг, который обычно также стоит денег.

— Напечатайте деньги, повысьте зарплаты военным, милиции и наберете квалифицироааннвх специалистов по снабжению армии и отражению информационных атак. Купите бронетехнику и оружие, бронежилеты! Повысьте зарплаты учителям, стипендии и пенсии. Премируйте волонтеров и верните им то, что они уже отдали для защиты своих друзей и детей на фронте. Мы не хотим повторения крымской, или донецкой трагедии в ‪Одессе‬.

Люстрация‬:

— Увольнение всех кадров эпохи януковичи, и найм активистов и специалистов с Евромайдана на конкурсной основе на хорошие высокие зарплаты.

Романтизм самопожертвования превращается в плеть самобичевания, а затем в веревку для самоубийства. Мы не можем работать на Родину всю жизнь бесплатно в то, время как Украину контролируют те же бездарные чиновники и олигархи.

Я в шоке от того, что на волне культивируемого патриотизма люди сейчас идут на смерть без бронежелетов. Народ собирает огромные суммы для поддержки украинской армии и семей Небесной сотни, а тела Героев Украины месяцами гниют в моргах, т.к. якобы нет средств для опознания и захоронения.

В органах власти не просто саботаж, а паразитируют чиновники, которые и дня в своей жизни не проработали. В коммерческую структуру их бы взяли только полы мыть, а не отвечать за жизни людей.
Почему в украинской армии не хватает бронежелетов и обмундирования? Возьмем стандартную схему заказов и логистики из бизнеса и транслируем ее гос заказы. Тогда у украинских военных все будет в течение 2 дней. Только для этого нужны специалисты с реальным опытом работы в логистике, закупках и в приеме -обработке заказов.
Все очень просто в рабочих схемах поставок по регионам: капитан отряда собирает заказы на обмундирование у солдат, вбивает в форму Excel, отправляет по электронной почте в Киев -в отдел закупок. Менеджер по закупкам собирает каждые 4 часа все заказы из разных городов и отправляет сводные заказы поставщикам оружия и аммуниции. Это касается и медикаментов (отдельный менеджер). Поставщики привозят оружие в Киев на склад, где его проверяют и отправляют защищенным транспортом в военную часть и там распределяют сами по отрядам.
Например, если вы заказали ноутбук из Киева в Донецк, то он будет у вас через 2 дня. И с оружием также. Вместо доставки на дом — доставка по отрядам. Оплата со специального банковского счета в привязке к базе данных 1 С.
Все цены закупки проверяет отдельный отдел. Он же собирает претензии по качеству.

Для вакансий можно создать специальный сайт, где каждый активист Евромайдана может оставлять резюме и пожелания по зарплате. Сайт с вакансиями будет анонсироваться на всех сайтах и в соц сетях Евромайдана, на jooble.ua. Там же можно создать раздел для рационализаторских предложений по улучшению работы гос органов.

Правительство должно набирать специалистов только там на конкурсной основе. Квалифицированные специалисты -патриоты в стране есть, но за услуги тоже нужно платить. Поэтому по существующим позициям нужно отправлять резюме и указывать желаемый оклад. HR менеджеры Евромайдана будут отбирать лучших из лучших. И если старые постсовковве кадры не захотят с нами сотрудничать, то они обязаны будут обосновать каждый случай отказа. Набор лучше начинать с топ менеджеров, которые будут формировать новые отделы.
Половину старых шарамыжников можно будет сразу сократить. Деньги в бюджете есть, только их воруют старые откатчики. Это как нести воду в сите. Лучше создавать новую систему и новый штат. Благо в Украине много умных людей, особенно на Евромайданах страны.

Нужно создать комиссии из участников Евромайдана по люстрации. Проверить работу министерства обороны, финансов, культуры, здравоохранения, образования, энергетики. Комиссия составит перечень проблем и предложений по их решению, а также список вакансий для люстрации, кого нужно сократить, какие должности можно убрать, какие добавить.

НУЖНО ИМЕТЬ ОБРАТНУЮ СВЯЗЬ ОТ ЛЮДЕЙ О СЛУЧАЯХ ВЫМОГАТЕЛЬСТВА, РЕЙДЕРСТВА, НЕ РАССЛЕДУЕМЫХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ, ОТКАТАХ, ПРЕВЫШЕНИИ СЛУЖЕБНЫХ ПОЛНОМОЧИЙ по горячей телефонной линии и online.

Когда достойные специалисты начнут управлять Украиной, уровень жизни вырастет до европейского через пару лет.

— Средняя зар плата эффективного специалиста, принимающего решения, в коммерческих организациях от 2000 $. Что толкнет столь необходимого государству топ менеджера работать в гос органах за 5000 — 12000 грн? -Только откат.
Это ведет к абсолютно не рациональному перераспределению ресурсов.
Представьте, что вы король своего государства и принимаете решения, нацеленные на оптимизацию уровня жизни всех слоев населения. Народ потребляет произведенное в стране + импорт. Производят, то что нужно для внутреннего потребления +экспорт. Предположим, что люди обеспечены едой, услугами, одеждой, электроникой, тур поездками, автомобилями, произведенными внутри на 100%. При этом загруженность каждого взрослого гражданина составляет 3 часа в день, 5 дней в неделю. Безработица до 20 %.
Начинается война. Нужно производить дополнительно вооружение, технику и медикаменты для армии. Для этого достаточно задействовать не задействованных ранее безработных и немного увеличить нагрузку на специалистов и топ менеджеров, чтобы 5% из них перешли из мирного производства к военному. При этом ‪#‎армия‬ будет полностью обеспечена, а потребление ВВП не сократится.
Конечно, им нужно будет платить. Для этого нормально напечатать деньги. Т.к. услуги оказываются, они должны быть оплачены. Порошенко решил, что эту часть бюджета можно сэкономить для воров из ВР, и по полной программе пользоваться волонтерами бесплатно.
Почему же у нас растет безработица, и люди отказывают себе в продуктах и одежде? Если мы все способны произвести.
Конечно, Яценюк скажет об инфляции от печатания денег. Думаю, вред от нее меньший, чем от тысяч искалеченных жизней на безоружной обороне ‪Украины‬ от России.
Если вы проведете люстрацию и наймете конкурентных специалистов, то грабить бюджет станут меньше на 80%. Это сэкономит сотни миллиардов долларов в год.
Печатайте зарплаты и проводите люстрацию. Украина опускается в нищету и отчаяние. За что волонтеры должны кормить свои семьи, если война будет длиться еще несколько лет? Или вы ждете, что всех активистов перестреляют? Нет недовольных-нет проблемы?
В ‪‎Украине‬ миллионы безработных, включая беженцев из ‪Донбасса‬.
Людей нужно трудоустроить. В состоянии войны частный бизнес опасается тратить деньги, а нечестно заработанные капиталы миллиардами эвакуируют в офшоры.
На этом кризисном этапе государство обязано реанимировать экономику путем повышения гос затрат.
В то время, когда армии не хватает самого необходимое, нужно, чтобы кто-то это производил.

Сделайте эмиссию гривны четко под целевые программы:
1. Курсы переквалификации для беженцев (для шахтеров — в строителей, например),
2. Сборка и закупка машин скорой помощи,
3. Производство и закупка бронежелетов, оружия, бронетехники, ракет самонаведения.
4. Ремонт дорог по всей Украине (людям нужно видеть позитивные изменения в стране),
5. Восстановление отбитой волонтерами части Донбасса,
6. Зарплаты, компенсации, расходы на лечение бойцов и волонтеров АТО.
7. Премирование волонтеров и добровольцев АТО. Полная компенсация их расходов для помощи раненным и первичного обеспечения армии.
8. Противостояние информационной войне со стороны КГБ и министра иностранных дел России лаврова.
9. Закупка и производство медикаментов для украинской армии,
10. Дешевые кредиты для сельского хозяйства и мелкого частного бизнеса.
11. Люстрация и повышение зарплат специалистам
12. Ремонт больниц, поликлиник, санаториев, государственных баз отдыха, строительство домов силами не трудоустроенных беженцев.
13. Повышение зарплаты медработникам, учителям, квалифицированным служащим гос аппарата, нанятым на прозрачной конкурсной основе.
14. Выплата пособий по безработице.
15. Создание системы обязательного медицинского страхования.
16. Решение экологических проблем путем установки очистных сооружений.
17. Установка камер слежения на дорогах для контроля превышения скорости и фиксации перемещения российских террористов по дорогам Украины.
18. Строительство современных скоростных поездов , обновление парка автобусов и маршруток по европейским стандартам.

Если рост денежной массы приведет к инфляции более 10%, то излишек денег можно изъять из обращения путем повышения ставки по депозитным вкладам.

— Основной статьей экспорта Украины является металл как сырье, при чем преимущественно в Россию. При этом почти всю одежду мы импортируем из Китая, Турции. Для обеспечения собственной экономической независимости украинская экономика должна быть самодостаточной.

Украинцы вполне в состоянии производить одежду, электронику, продукты питания, самолеты для начала хотя бы на условиях франчайзинга. Транснациональные корпорации по производству электроники и бытовой техники (Dell, Nikon, Nokia, Canon, Samsung и т.д.), одежды (Benetton, Disugual, Mango, Zara), бытовой химии (Procter & Gamble), питания (Mars) могли бы создать фабрики для обеспечения Европейского потребителя не только в Китае, но и в Украине.

Для этого нужны налоговые льготы и стабильный инвестиционный климат без коррупции.

— Остро строит проблема трудоустройства переселенцев из Луганска, и безработицы по всей Украине.

Почему бы не заняться тем, чтобы охранять лес и сажать сады, деревья?

О перспективах пересыхающего Куяльника. Очень не плохие солевые ванны с грязью. После них кожа становится мягкой и гладкой. Просто ванны стали мелкими, больно ходить по кусочкам соли, никакого сервиса.

Нормально было бы вырыть ямы, закрепить стенки металлом без дна, провести к ним деревянные дорожки и рядом поставить шезлонги и душ. Можно очищенные грязи продавать. Можно установить и соленные ванны с гидромассажем как на Искье под открытым небом. Дать рекламу и организовать маршрутки из всех районов Одессы.

Рядом — ветхие совковые корпуса, а мог бы быть тур городок как Песчани, Словакия

В Одессе Молдаванка -трущобы почти в центре города. Место для строительства -востребовано по локации будет потом при покупке квартир по льготным ценам для самих строителей, молодых специалистов и многодетных семей. Надо только выделить деньги и создать рабочие места. Государственные совковые санатории в прибрежной зоне нужно бы давно модернизировать.
В Одессе высокие цены на квартиры, т.к. спрос обычно превышает предложение. Увеличиваем предложение и цены падают. Сейчас для покупки квартиры в среднем нужно 10 лет напряженно работать. Если цена упадет на 50%, то сможем покупать квартиры через 5 лет. Молодые пары смогут позволить себе пополнение семейства.

— Нужно сформировать международный комитет по контролю и мониторингу информационных потоков СМИ внутри Украины, так и по новостям об Украине в России, Белоруссии. Независимые информ агентства могли бы проводить мониторинг всех полит новостей. При выявлении дезинформации, или клеветы, руководству соответствующего СМИ отправляется запрос на опровержение. Если канал игнорирует заявку, подкрепленную фактами, в течение 4 часов, то его лишают лицензии на вещание в судебном порядке. Нельзя больше допустить потери целого региона, как Крым, который живет в совершенно ином информационном поле, в иной реальности. Русскоязычные регионы Украины, вообще, не совсем в курсе происходящего в стране. Многие даже уверены, что фейком являются убийства, избиения и пытки активистов Евромайдана.

Из-за информационного зомбирования РФ титушки находят оправдание себе зарабатывать деньги путем убийства более развитых украинских патриотов. Они давно мечтали о такой работе, но моральные устои не позволяли. А тут — убивай за деньги тех, кто тебя обоснованно не уважает — и стань героем в российских СМИ!

— Минимальная пенсия и зарплата должна быть как в ЕС — 300 евро. Если у простых людей будут деньги, они не не будут нуждаться в заработке на продаже Родины — не станут титушками, не будут воровать. К тому же, повышение государственных расходов таким образом запустит механизм Акселлератора: люди деньги тратят, производство и сфера торговли их зарабатывают — имеют возможность платить зар платы и нанимать новых сотрудников — повышают объемы закупок- предприятия поставщиков расширяются — платят зарплаты — люди тратят деньги не только на еду, но и на одежду, отдых, электронику — предложение увеличивается — зарплаты растут и безработица сокращается — люди создают семьи, рожают детей- растет рынок сбыта и т.п.

— Дороги должны быть европейского качества по всех регионах Украины. Количество жертв от аварий из-за дыр на дорогах исчисляется тысячами.


Автор: Мария Шерстюк